Рейтинг WTA топ-8: Светолина больше вне списка

0
169
svitolina

Предварительно выигранным турнирам прошлых лет, а именно, в 2017 и 2018 годах, теннисистка Элина Светолина проиграла в итальянской столице Азаренко Виктории. Последнюю спортсменку из Беларуси называют 51-ракеткой мира, но в категории Premier 5 на престижном турнире во втором круге — она стала победительницей.

По факту завершения турнира украинская спортсменка окажется за пределами топ-8, и это произойдет со Светолиной впервые с 2017 года. Все потому, что теннисистка по рейтингу WTA потеряла очки.

В начале следующей недели рейтинг будет обновлен, но представительница Украины опустится на три строчки вниз. Пока она — это 6-место среди лучших мировых теннисисток.

Цифра “4”, а именно такое количество матчей в проигрыше снова сыграла со Светолиной злую шутку. Впервые это произошло в недалеком 2014. Напомним, что в том году она даже не попадала в 30-ку лучших. Возможной причиной нынешних поражений стала полученная ранее травма колена. Вспомним, как теннисистка месяц назад, в апреле, принужденно снялась с турнира в Штутгарте для восстановления здоровья.

Предыдущая статьяЛомаченко-Кэмпбелл: известны даты боев
Следующая статьяЗакон о государственном языке — опубликован
Loading...
загрузка...