Акции Тесла растут несмотря на активность в Твиттере Илона Маска

0
136

На днях самый знаменитый инженер мира сообщил в своем Твиттере, что удаляет свой аккаунт. Как оказалось впоследствии это была какая-то шутка, которую никто не понял. Тем не менее непредсказуемое поведение Маска не принесло негативных последствий. Более того — после этого акции Тесла выросли более чем на пять процентов. На данный момент их стоимость составляет практически 230 долларов за единицу и их рост на бирже продолжается.

Эксперты считают, что своими заявлениями в социальных сетях Маск нервирует только своих фанатов, но никак не держателей акций. Хотя он также считает, что для бизнеса будет лучше если Маск станет контролировать в соцсетях то, что пишет.

Такое мнение сложилось из-за того, что за последний квартал цена акций существенно снизилась — общая рыночная цена стала меньше на 19 миллиардов долларов. Это повлекло за собой разногласия между Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Они посчитали, что Маск не может более публиковать в социальных сетях информацию о компании, которую не должна знать широкая публика. С того момента инженеру запретили делать твиты определенного характера, а он сам ушел с должности главы совета директоров.

Предыдущая статьяЭкс-президент Франции стал фигурантом судебного процесса
Следующая статьяДоллар продолжает медленно расти в цене
Loading...
загрузка...