Анонсирован уникальный смартфон vivo NEX 5G

0
70

Китайская компания vivo, которая входит в состав корпорации BBK Electronics с известными производителями OPPO и OnePlus, сегодня, 16 сентября презентовала первый в мире смартфон с так называемым «экраном-водопадом» или Waterfall FullVIew Display. Новинка называется vivo NEX 3 5G и представляет флагманский сегмент и имеет соответствующую начинку.

Начнём, конечно же, с экрана. В его основу легла 6.89-дюймовая P-OLED панель с разрешением Full HD+, плотностью точек 363 пикселя на дюйм и поддержкой расширенного диапазона HDR10. Соотношение площади экрана к площади граней, на которых он находится (а это передняя, правая и левая панели) составляет 93.6%. Но, как известно, в отеле маркетинга всех компаний площадь полезного пространства подсчитывают по-своему. В vivo NEX 3 5G данный показатель составил 99.6%. А всё дело в том, что площадь дисплея смартфона разделили только на площадь лицевой панели. К слову, угол изгиба боковых граней составил около 90 градусов, как и сообщалось ещё до презентации.

Поскольку дисплей «заехал» на боковые грани, vivo NEX 3 5G остался без физических клавиш управления. Их заменила технология Touch Sense, с помощью которой можно включать/выключать смартфон и регулировать уровень громкости. Также есть фишка X-Axis Haptic, отвечающая за виброотклик. Размеры корпуса составляют 167.4 х 76.1 х 9.4 мм, а весит новинка почти 219 граммов. Рамка выполнена из алюминия, а тыльная и лицевая панели оформлены стеклом.

Фронтальная камера в телефоне оказалась выдвижной. Она получила один модуль с разрешением 16 Мп, который имеет диафрагму f/2.1, поддерживает технологию распознавания лиц, HDR и может записывать видео в Full HD с частотой кадров 30 fps. Камера, установленная сзади в vivo NEX 3 5G, имеет сразу три модуля, разрешение двух из которых составляет 13 Мп. Речь идёт о телеобъективе с апертурой f/2.5 и «ширике» со светосилой f/2.2. Главный модель получил 64-мегапиксельный датчик изображения. Отметим, что сейчас этот сенсор используется только в трёх смартфонах на рынке. Две другие модели – Xiaomi Redmi Note 8 Pro и Realme XT. Основная камера осталась без оптической стабилизации и оптического зума. Зато заявлена видеосъёмка в разных форматах с разной частотой, начиная с HD при 960 к/сек и заканчивая Ultra HD (4K) при 30 к/сек транзитом через Full HD при 60 к/сек и 120 к/сек.

vivo NEX 3 5G – это не игровой смартфон, но он получил мобильный процессор, который встречается во многих геймерских решениях. Как вы поняли, речь идёт о Snapdragon 855 Plus. 7-нанометровая однокристальная система имеет частоту 2.96 ГГц и разогнанную графику Adreno 640. Чипсет может работать в связке с 8 ГБ или 12 ГБ ОЗУ. Вместимость встроенного накопителя составляет 256 ГБ вне зависимости от спецификации. Тип флэш-накопителя – UFS 3.0. Слот под microSD отсутствует.

Ёмкость встроенной батареи составляет 4500 мАч. Новинка обзавелась поддержкой быстрой зарядки мощностью 44 Вт по проводу. Программной основой является Android 9, которую китайские программисты дополнили фирменной прошивкой Funtouch OS 9.1. В состав смартфона вошли адаптеры беспроводной связи Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 2,4/5 ГГц, а вот о чипе NFC информации нет. Но скорее всего, если модель будет продаваться в Европе официально, то без NFC она не останется. Из остального стоит выделить USB Type-C, поддержку USB OTG и наличие разъёма для проводных наушников.

Рекомендованная цена vivo NEX 3 5G составила 5698 китайских юаней или 810 долларов в модификации с 8 ГБ оперативной памяти. Версия с 12 ГБ оперативки китайским производителем была оценена в 6198 юаней или 875 долларов. Оформить предварительный заказ на смартфон можно начиная с сегодняшнего дня. Старт продаж запланирован на 21 сентября текущего года. Новинка будет продаваться в двух цветовых вариантах: Liquid Tianhe и Deep Air Streamer. В компании заявили, что география продаж будет включать Азиатско-Тихоокеанский регион, в который входят в том числе КНР, Россия, США, Канада, Австралия, и «другие страны».

В завершение добавим, что через несколько месяцев компания выпустит vivo NEX без поддержки мобильных сетей пятого поколения. Смартфон получит 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной и будет стоить 4998 юаней или 705 долларов.

Источник

Предыдущая статьяLenovo представила умные часы Lenovo Carme
Следующая статьяГлава Pocophone впервые показал Xiaomi Mi Mix 4 5G
Loading...
загрузка...