Apple обвинили в слежке за пользователями

0
44

Пожалуй, самым ценным товаром в современном мире является знание. Нет, я говорю не об академических дисциплинах или общей эрудированности, хотя и они представляют определённую ценность, а о владении компаниями персональными данными своих пользователей.

Эти данные позволяют предпринимателям строить долгосрочный и успешный бизнес, отвечающий запросам людей. Поэтому нет ничего необычного в том, что все компании рано или поздно начинают вести слежку за своими клиентами, лояльность которых нужно заработать. Неужели и Apple подалась в ту же степь?Министерство иностранных дел Китая обвинило Apple в слежке за своими китайскими пользователями. По словам представителей ведомства, для этого компания задействовала специальные шпионские программы, которые предустанавливала на свои устройства. Таким образом Apple якобы помогала Вашингтону собирать данные о китайцах, использующих “яблочную” технику, так как среди них много высокопоставленных чиновников. Как Apple следит за пользователями

Китайский МИД не раскрывает своих источников, однако уточняет, что Apple вела слежку за пользователями из Китая на протяжении 10 лет, устанавливая шпионское ПО и в смартфоны, и в компьютеры, и в другую технику. Страшно подумать, что за это время могли узнать в Купертино, возмущаются китайские власти. Поэтому главам других стран нужно крайне настороженно относится к деятельности Apple и тщательнее следить за тем, как компания ведёт свой бизнес, и с кем она сотрудничает, чтобы в случае чего иметь возможность вовремя остановить слежку за своими согражданами.

Несмотря на то что Apple до мозга костей американская компания, сложно представить, чтобы Тим Кук вдруг решил устроиться на полставки во внешнюю разведку США, согласившись шпионить за пользователями. Мало того, что во всех своих начинаниях Apple всегда придерживалась принципа о недопустимости ведения слежки за клиентами, так ещё и была довольно лояльна к правительству Китая.

В частности, в компании без проблем согласились перенести на территорию КНР данные пользователей iCloud, когда соответствующий закон вступил в силу. Поэтому было бы глупо полагать, чо в в Купертино будут пилить сук, на котором сидят. Китай против Apple Для меня совершенно очевидно, что заявление китайского МИДа имеет чисто политический подтекст и, вероятно, связано с недавним ухудшением отношений между США и Китаем, из-за которого пострадала Huawei.

В рамках торговой войны между странами последней запретили не только использовать Android и сервисы Google, но и вести торговлю с американскими предприятиями, продавая тем телекоммуникационное оборудование, которое составляет одну из основных статей дохода Huawei наряду со смартфонами. А раз так, нет ничего удивительного в том, что китайцы решили немного напакостить Apple, являющейся основным конкурентом Huawei.

Источник

Предыдущая статьяСтало известно, когда ожидать выхода Android 10 для флагманов Samsung
Следующая статьяВ iPhone 11 и iPhone 11 Pro установлены модемы Intel
Loading...
загрузка...