Google выплатит $11 миллионов за дискриминацию по возрасту

0
90

Корпорация Google согласилась выплатить 11 миллионов долларов в рамках иска о дискриминации претендентов на те или иные должности по возрасту (эйджизм).

Об этом пишет Bloomberg.

«Google согласился выплатить 11 миллионов долларов по иску, который обвиняет интернет-гиганта в дискриминации старших по возрасту претендентов в процессе трудоустройства, средняя выплата одному лицу из 227 пострадавших составит более $35,000», — говорится в сообщении. Первый иск подала женщина, которая утверждала, что она проходила собеседования в Google четыре раза в течение семи лет, но ей никогда не предлагали трудоустройство в связи с ее возрастом, несмотря на ее «высокую квалификацию и опыт программирования».

Шерил Филлекес обвинила компанию в «системной дискриминации» людей старшего возраста. Сначала Google опроверг эти обвинения, заявляя, что Филлекес и другие соискатели, не имели необходимых технических навыков, даже несмотря на то, что менеджеры по персоналу компании считали их достаточно квалифицированными для прохождения собеседования.

«Дискриминация по возрасту — это проблема, которую необходимо решить в индустрии технологий, и мы очень рады, что нам удалось получить справедливое решение для наших клиентов в этом случае», — сообщил Даниэль Лоу, адвокат госпожи Филлекес.

Источник

Предыдущая статьяSony работает над смартфоном с прозрачным дисплеем
Следующая статьяTwitter заблокировал аккаунты провластных иранских СМИ
Loading...
загрузка...