Huawei Mate 30 Pro показал не лучший результат в AnTuTu

0
27
Huawei Mate 30 Pro показал не лучший результат в AnTuTu

Вчера в Мюнхене был анонсирован смартфон Huawei Mate 30 Pro, в котором на рынке дебютирует первый в мире мобильный процессор со встроенным 5G-модемом – Kirin 990 5G. Практически сразу же после релиза новинку протестировали в программном обеспечении AnTuTu, и немного забегая наперёд скажем, что её результат оказался далёк от выдающегося.

По итогам теста на производительность программное обеспечение присудило смартфону 457 357 «попугаев». Баллы разделились следующим образом. CPU смог набрать 151 647 пунктов, графическому ускорителю Mali-G76 MP16 досталось 159 418 пунктов, а показатель памяти и графической оболочки составил 87 367 и 58 925 пунктов соответственно. Если мы обратимся к рейтингу производительности смартфонов по итогам прошлого месяца, то увидим, что Huawei Mate 30 Pro с таким результатом не смог бы стать лидером, но в тройке модель бы закрепилась.

Заметим, что флагманские смартфоны компании Apple тоже недалеко ушли. Лучший результат среди трёх новинок продемонстрировал iPhone 11 Pro Max, который смог набрать 462 098 «попугаев». В своё время Стив Джобс говорил, что плотности точек 300 ppi будет достаточно, чтобы человеческий глаз не видел отдельных пикселей, даже всматриваясь в дисплей. Сейчас можно сказать, что 200 000 баллов в бенчмарке AnTuTu будет достаточно, чтобы не переживать за реальную производительность смартфона.

Как в случае с iPhone нового поколения, так и в случае с Huawei Mate 30 Pro, проблем в повседневном использовании быть не должно. А низкий результат в AnTuTu – это очередная возможность одной стороне напомнить о том, что не в эфемерных «попугаях» счастье, а другой – похвастаться тем, что несмотря на более низкий ценник, их аппарат набирает больше в AnTuTu.

Напомним, что лидером рейтинга в прошлом месяце стал Xiaomi Black Shark 2 Pro, а всего в десятку самых производительных решений вошло девять устройств стоимостью до 800 евро в топовой модификации. В то же время, в Европе цена Huawei Mate 30 Pro в модификации с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной составила 1099 евро и 1199 евро в зависимости от наличия поддержки мобильных сетей пятого поколения.

К слову, в AnTuTu была протестирована конфигурация с накопителем вместимостью 128 ГБ, стоимость которой на презентации обнародована не была. Программное обеспечение напоминает, что Huawei Mate 30 Pro имеет экран с разрешением 2400 х 1176 точек и работает под управлением операционной системы Android 10. Журналисты, которые смогли посетить презентацию в Мюнхене, установили на смартфон магазин приложений Google, однако, тот не запустился. Возможно, это связано с тем, что в рамках мероприятия компания предоставила для ознакомления не финальные образцы Huawei Mate 30 Pro.

Источник

Предыдущая статьяiPhone 11 не впечатлил Китай. Apple теряет 13 позиций в рейтинге брендов
Следующая статьяAmazon планирует купить 100 000 электрических фургонов к 2040 году
Loading...
загрузка...