Huawei продемонстрировала, как при помощи 5G-сетей можно удаленно управлять тяжелой техникой

0
24
Huawei продемонстрировала, как при помощи 5G-сетей можно удаленно управлять тяжелой техникой

Похоже время, когда добыча полезных ископаемых требовала физического участия человека, каждый день подвергающего жизнь неоправданному риску — постепенно уходит в прошлое.

Из-за сложных геологических условий горных районов, существует опасность падения камней в любое время. Теперь, благодаря технологии 5G, водитель может сидеть в комнате с кондиционером и дистанционно управлять экскаватором и любым другим ТС. Работа безопасна, а эффективность добычи при этом значительно улучшается.

Что стало известно

Huawei, в своем официальном микроблоге на платформе Weibo опубликовала видео, которое демонстрирует все преимущества первой в мире беспилотной добычи полезных ископаемых, на молибденовом месторождении.

При помощи технологии 5G, в видеоролике, показаны способы дистанционного управления не только экскаватором, но еще и 30-ю другими беспилотными электрическими транспортными средствами. При этом эффективность производства увеличивается примерно на 30 %.

Другие беспилотные ТС

На видео видно, что вокруг шахты есть базовые станции Huawei 5G, а также оборудование связи доступно в комнате удаленного управления водителем, за тысячи километров.1 of 2  

Базовая станция на месте добычи
Оборудование 5G-в кабине

Перед водителем находятся три экрана, соответственно показывающие разные рабочие углы экскаватора и процесс добычи превращается в что-то подобное игре, которая перенесена из виртуального пространства в нашу реальность.1 of 2  

Три экрана для управления
Водитель управляет дистанционно

Источник

Предыдущая статьяВ Google смогли достичь «запредельного» квантового превосходства над конкурентами
Следующая статья«ВКонтакте» оштрафовали за отказ выдать личные данные пользователей
Loading...
загрузка...