Sony PlayStation 5 повергла всех покупателей в шок, и вот почему

0
82

От того, насколько продвинутой является игровая приставка, напрямую зависит, сколько людей захотят ее себе купить. В этом нет ничего удивительного, ведь это напрямую влияет не только на то качество графики, которое она может обеспечивать, но еще и на срок своей службы. Доступная сейчас в продаже PlayStation 4, выпущенная в 2013 году, уже очень сильно устарела, и это реальный факт. Спрос на нее падает с каждым днем, а происходит это в первую очередь из-за множества источников, которые утверждают, что во второй половине следующего года на полки магазинов поступит такая модель, как Sony PlayStation 5. Она окажется оснащена по последнему слову техники.

Издание Tidux поделилось инсайдерскими сведениями о том, чем всех порадует такая игровая приставка нового поколения, презентация которой состоится уже в первой половине следующего года, а вот продажи задержатся на несколько месяцев. По данным источника, новинка в лице Sony PlayStation 5 окажется способна без каких-либо сложностей запускать игры в разрешении 3840 на 2160 пикселей, а это соответствует стандарту 4K UHD. При этом частота кадров окажется на уровне 60 кадров в секунду, либо же даже выше. Чтобы все это обеспечить компания-производитель установила в PS5 мощнейший восьмиядерный процессор AMD Ryzen третьего поколения, а также она использовала графическую карту AMD Navi.

В итоге, суммарная вычислительная мощь данной консоли оказалась на уровне 14 – 15 терафлопс, утверждает источник. Это соответствует производительности мощнейшего игрового компьютера приблизительно за $1400. Тем не менее, по слухам, купить PS5 окажется возможно всего за $500, и при этом она получит не жесткий диск HDD, а полноценную твердотельную память SSD. Для сравнения, самой мощной консолью на рынке сейчас является Xbox One X, выпущенный в конце 2017 года, а его производительность составляет «всего» 6 терафлопс. Это означает, что новая модель от Sony окажется едва ли не в три раза быстрее по части мощности.

Также нельзя не заметить, что классическая PlayStation 4, которая в 2016 году была перевыпущена с приставкой Slim, обладает просто смешной по современным меркам мощностью на уровне 1,8 терафлопса. Из этого следует, что новенькая Sony PlayStation 5 более производительна в целых восемь раз, и это совершенно точно повергнет всех покупателей в шок, ведь никто не ожидает ничего подобного. Именно за счет крайне большой вычислительной мощности она сможет обеспечить фотореалистичную графику в играх, высокую скорость загрузки, а также массу других преимуществ, которыми сейчас, в настоящее время, не может похвастаться ни одна из консолей на рынке.

Источник

Предыдущая статьяSony PlayStation 5 сдвинули с пьедестала: нашли замену получше
Следующая статьяЗагадочный смартфон Motorola замечен на сайте американского регулятора
Loading...
загрузка...