В Украине представили программу Intecrator поддержки стартапов на ранней стадии

0
57

20 сентября в Киеве прошла презентация программы Intecrator, предназначенная для привлечения и поддержки «молодых» стартапов.

Intecrator (intecrator.com) является совместным проектом Intecracy Ventures и компании EY в Украине, в рамках которого осуществляется акселерация и инкубация стартапов.

Презентация программы Intecrator в Украине

Как отметили организаторы, Intecrator работает по новой для Украины модели «Venture Builder». Суть ее заключается в помощи «ранним» командам развивать свои идеи и решения быстрее, чем они бы это делали сами.

Имея соответствующий опыт, технические и другие ресурсы, поддержку партнеров и спонсоров, Intecrator способен направить молодые стартапы в нужное русло и оказать грамотную помощь.

Конечно, у Intecrator имеется и свой интерес. В начале Intecrator будет иметь номинальный контроль над стартапом (50%+1 акция) с последующим увеличением доли до примерно 70/30 в пользу основателей (фаундеров) сатрапа.

До конца года запланировано несколько мероприятий по всей Украине (Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Киев) на которых пройдут отборы подходящих команд и их стартапов.

А старт акселерационной программы Intecrator назначен на 20 января 2020 года.

Расписание мероприятий программы Intecrator в Украине

На первом этапе длительностью 3 месяца обеспечивается менторская программа и техническая оценка перспектив существующего проекта.

Подавать заявки в Intecrator могут все.

Это могут быть как студенты, так и умудренные жизненным опытом программисты, изобретатели и научные сотрудники. Главное – желание максимально быстро и качественно довести свое решение до состояния готового к выходу на рынок.

При этом указывается, что наибольший интерес представляют небольшие команды с решениями на ранних стадиях. Проекты могут иметь совершенно «незаконченный вид», с которым сложно будет участвовать в классических акселерационных программах.

Ставка, в первую очередь, делается на проекты, в той или иной степени связанные с ИТ.

На второй стадии, длительностью от девяти месяцев, проект уже получает соответствующих специалистов для разработки программного обеспечения, юридическую поддержку, маркетинговые, PR-услуги, доступ к пилотным B2B-клиентам, рабочее место для участников и т.д.

Источник

Предыдущая статьяSamsung показала чип Exynos 9611 для смартфонов среднего уровня с LTE
Следующая статьяGoPro проведёт презентацию новых камер 1 октября
Loading...
загрузка...