Нобелевский лауреат стал советником блокчейн проекта

Компания Cryptic Labs, которая является исследовательской фирмой и акселератром взяла на работу в качестве советников 2-х экономистов ставших лауреатами Нобелевской премии.

В опубликованном в понедельник пресс-релизе указано, что к Cryptic Labs присоединились д-р Эрик С. Маскин и сэр Кристофер Писсаридес, которые будут «предоставлять информацию о механизмах стимулирования, теории игр и макроэкономической политике».

Высшие умы трудятся на благо блокчейн

В настоящее время Доктор Маскин является профессором Гарвардского университета. Он представит компании свои знания в теории игр и дизайне механизмов, в частности, о том, как блокчейн проекты могут создавать стимулы для пользователей. Д-р Маскин получил Нобелевскую премию по экономике в 2007 году за создание основы теории дизайна механизмов.

В пресс-релизе он отметил:

«Я думаю, что технология блокчейн потенциально важна для современной экономики. Большинство обсуждений технологии blockchain фокусируются на технических вопросах. Меня больше интересует экономическая ценность, которую могут принести такие технологии».

Сэр Писсаридес был удостоен Нобелевской премии по экономике в 2010 году за работу над анализом рынков с теорией поисковых трений. Согласно данным из Wikipedia, он будет консультировать компанию и ее клиентов на основе его понимания макроэкономики. Свое партнерство он прокомментировал словами:

«Blockchain – самое захватывающее событие на финансовых рынках в последние годы».

Количество профессоров и лауреатов различных премий в блокчейн проектах постоянно растет. Ранее блокчейн проект Prysm Group также начал сотрудничать с Нобелевским лауреатом Оливером Хартом.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here