Основатель Википедии и ген. дир. Waves рассказали об изменении интернета

0
204

На московском дискуссионном форуме 12 Июля выступил Александр Иванов, который сказал свое мнение касательно дальнейшего развития технологий. Среди других влиятельных гостей был Джимми Уэйлс.

От интернета 2.0 к интернету 3.0

В ходе своего обсуждения Иванов говорил о том, что мировая взаимосвязь происходит благодаря интернету, этапы развития которого можно разбить на 3 поколения. Сейчас, мы находимся на этапе 2.0. Но, данный этап контролируется большими корпорациями, а значит восприимчив к манипуляциям, решить который можно с помощью децентрализации.

Александр Иванов сказал: “При переходе к цифровому сообществу, мы заменим социальный метод достижение консенсуса на технический. Это позволит свести к минимуму коррупцию, за счет существования заданного протокола действий”.
В свою очередь Джимми Уэйлс отметил: “Миллионы рабочих мест могут быстро исчезнуть, и у нас появится много безработных, которые будут сильно недовольны”. Уэйлс также не согласился с идеей замены социального консенсуса на технический, так как считает что это приведет к плачевным последствиям.

Источник
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here