Губернатор острова Чеджу объявил о планах создания специальной зоны для криптовалютных компаний

0
253

Остров Чеджу, который расположен к югу от Республики Корея, вскоре может стать блокчейн-центром. Его губернатор объявил о планах создания особой экономической зоны для блокчейн и криптовалют. Таким образом, он хочет сделать Чеджу «свободным международным государством».

Новая крипто-дружественная зона

Вопрос о создании свободной экономической зоны на острове Чеджу поднимался на встрече с чиновниками в Седжонге. Среди известных правительственных лиц эту инициативу поддержали министр финансов Ким Донг-Йон. Хе-Рён считает, что превращение острова в крипто-дружественную зону и ослабление жесткой политики Кореи в отношении зарождающей индустрии, позволит в полной мере оценить потенциал блокчейн.
Изначально планируется предоставить блокчейн-стартапам и криптовалютным компаниям, которые решили обосноваться на Чеджу, свободно собирать средства посредством ICO. «Корейским бизнесменам не придется открывать офисы в других крипто-дружественных странах, таких как Сингапур, Мальта или Швейцария. Они смогут нормально работать и развиваться дома», – отметил губернатор Хе-Рён.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here