Oyster взломан: украдено более 300 тысяч долларов от ICO

4
290
oyster-vzloman-ukradeno-bolee-300-tysjach-dollarov-ot-ico

Цифровая монета компании Oyster Protocol снизилась в цене более чем на 60%. Представители компании связывают это с недавно произошедшим взломом умного контракта. Напомним, капитализация PRL оценивается в 20 миллионов долларов США.

Нокаут от собственных монет

На официальной странице проекта в Твиттере сотрудники компании написали, что злоумышленники взломали аккаунт Бруно Блока, который руководит Oyster. В результате посторонние смогли получить доступ к выпуску цифровых монет. Всего было создано около трех миллионов PRL, которые в последствии продали на торговой площадке KuCoin. На данный момент ведется расследование. По словам главы компании, он не причастен к инциденту и полностью отрицает свою вину.

Скорее всего, злоумышленникам, действительно, удалось взломать смарт-контракт и изменить его код. Хотя некоторые эксперты считают, что кто-то из компании «слил» информацию киберспреступникам и помог им с доступом к смарт-контракту. Включена была «опция» продажи монет при проведении ICO. Цена на монеты была занижена в несколько раз. Из-за того, что было продано большое количество монет, они резко обесценились.

Предыдущая статьяВ Венесуэле официально объявили, что Petro можно купить за фиат
Следующая статьяВ Корее утвержден список банков, которые смогут работать с криптовалютными биржами
Loading...
загрузка...